注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

快乐育儿  

2012-06-14 15:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【和孩子做亲密好友】1)蹲下来,谁讲的有道理就听谁的。2)犯错后主动承认错误会受到鼓励,尤其大人要做好榜样。3)决不能失去孩子的信任。他和妈妈的小秘密就不告诉爸爸。鼓励他有自己的小隐私,给他独立思考、解决问题的机会,你是他背后的强大支柱。4)你经常需要他帮很多忙,他会有更多的成就感。

 

教育是三分教,七分等。三分教,是指教诲要适量。说教过多只会让孩子会产生逆反心理,适得其反。七分等,是指父母要尊重孩子的天赋秉性、成长步调,对孩子要保有耐心,让孩子去尝试、去体验、去失败、去成功。孩子的成长,需时日和世事的打磨,绝不可能一蹴而就。揠苗助长,只能得不偿失!!

 

【让宝宝学会开开心心做家务】引导孩子参加家务劳动不在于孩子干活轻重多少,而在于孩子的参与过程。如整理报纸、擦擦桌子等等,但对孩子来说却意义重大。孩子在做家务的过程中,不仅可掌握一些简单的家务技能,养成良好的劳动习惯,而且有利于责任心和义务感的培养。

 

【常被父母拥抱的孩子心理更健康】1.拥抱会让孩子有安全感,消除孤独感,有被关注,呵护的感觉,这样的孩子会从小就很自信。2.会让父母和孩子都有一个好的心情。3.拥抱会让孩子的成长激素分泌处在最佳状态,因而,孩子的抵抗力会比较强。4.会让孩子的内心远离不良情绪的困扰。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017