注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

秋季宝宝防燥食谱集  

2012-10-11 15:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
润肺生津

  秋梨汤:把新鲜大鸭梨带皮洗净后,切成小碎块,然后再水煎煮成梨汤,每天给宝宝喝几次,有止咳化痰的作用。

  菊花饮料:把白菊10克放入茶杯中,可加少量白糖,然后用沸腾的开水冲泡3-5分钟,放温后即可频频给宝宝饮用。具有养阴生津作用。

  芝麻木耳汤:把10克左右的黑芝麻炒熟,与用温水发泡好的木耳一起放在锅里,加水煎煮,煎煮好可加一点白糖,分几次食用。芝麻具有良好的润燥作用,尤适用于大便干燥的宝宝。

  胡萝卜粥:把胡萝卜洗净后切成小碎块放入锅里,加上粳米和水慢火熬煮。经常让宝宝吃可防止皮肤粘膜,眼睛干燥。

  防治鼻衄银耳羹:把200克银耳用温水发泡24小时,洗净后放入锅里,加水熬成琼脂状,然后放进100克冰糖,待冰糖溶化后就可给宝宝吃。经常食用,可化痰宁血。

  石榴汁:选两个鲜石榴,洗净之后切成小碎块,然后将它捣烂,用清洁纱布绞出汁,直接给宝宝每天喝2-3次,可收敛血管,生津止渴。

  荸荠汁:选200克鲜荸荠,洗净之后去皮将它捣烂,然后去渣取汁,给宝宝每天直接饮用2-3次,可凉血止血。

  道酸甜可口,又有很多汁,备受宝宝喜欢。据测定,其中所含的VC比苹果,梨高出好几倍,此外还含有大量能增进食欲的柠檬酸、苹果酸,具有润肺止咳,健脾开胃的作用,对急,慢性支气管炎均有良好辅助功效。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017