注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

让孩子自己选择朋友  

2013-11-04 14:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鑫宝蒙奥国际大二班《让孩子自己选择朋友》
 

孩子的成长过程中除了父母的呵护以外,还需要孩子间友谊的建立。在交友中,孩子的个性和特点得到表达。没有小伙伴的童年是孤独而无趣的,除了幼儿园里的小伙伴,在日常生活中宝宝也需要几个长期的好朋友,父母要及时教会孩子与同伴相处,让他从小在友谊的土壤中成长。

    1、尊重孩子的性格

有些孩子不喜欢交朋友更准确的说是很不善于交友,这和他们天生的性格有关。交朋友不重数量,质量才是最关键的。适合孩子的朋友,哪怕他只想要一个,也是足够的。不要强迫孩子和不喜欢的小伙伴玩,但可以教育孩子多观察一些别的伙伴的优点,让他学会欣赏他人。

2、培养孩子的兴趣

孩子的特长会决定他们的交友范围。如果不会游泳,就不会被邀去游泳;如果不会跳舞,就不会被邀去参加舞会。孩子有一些特长,就会增加他们的自信,并为他们结识新朋友提供了机会。友谊建立在共同兴趣的基础上。如果你的孩子朋友不多,那么就培养他们的广泛兴趣。我家孩子在每个暑假我都会让他去北京新东方学些东西,培养他不同的兴趣,这样,在参加共同的活动中可以建立朋友之间的友谊。

3、让孩子多和小伙伴玩耍

现在的孩子都是独生子女,这决定了孩子不能和父母一辈一样在多子家庭中成长,也就少了一点竞争和合作意识。孩子在家里通常都是自己一个人。因此,父母要为孩子交友牵线搭桥,例如多和邻居打交道,多邀请小朋友到家里玩耍,多带孩子去家里附近的公园玩耍,多和亲戚中有同龄小孩的家庭

 

                                                                                                                                                                        

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017