注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子与小朋友玩得怎么样?  

2013-09-16 13:39:08|  分类: 妈咪育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一位教育专家曾说过:从小培养孩子平和地与人相处和体贴别人的情操,是父母送给孩子这一生的瑰宝。独生子女都是众星捧月的宝贝,以自我为中心,受不得半点委屈,这会不会成为孩子走向社会、与同伴和谐相处的障碍呢?

  美国幼儿教育专家提醒父母关心孩子的同伴关系,指出幼儿的同伴关系可以预测日后儿童在群体中的适应情形,父母尤其要注意孩子的两种行为倾向:

  (1)孩子与同伴相处时,是否经常表现得畏缩?或者被群体忽视?这种行为预示长大后儿童可能不容易与同伴打成一片,变得孤独、自卑。

  (2)孩子与同伴相处时,是否经常与同伴发生摩擦?是否使用暴力攻击别人?攻击性是儿童被拒绝加入同伴群体中的主要原因。这预示孩子将来的人际关系不会很好,容易在青少年及成年后与人发生摩擦。

  孩子怎样与同伴保持朋友关系?如何礼让别人、亲近别人?这是作为父母决不可以忽视的问题。有的父母怕孩子出门受欺负,总让孩子呆在家里,使孩子缺少与同伴交流的机会,更谈不上学习交往的技巧;有的父母则走了另一极端,鼓励孩子受到欺负就不客气地回去,使孩子不懂得礼让、宽容。

  如果发现孩子有以上两类问题,家长要及时引导、矫正,则完全可以避免日后的麻烦。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017