注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子太顽皮怎么办 六条对策让“混世魔王”变乖宝宝  

2014-11-13 13:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:孩子太顽皮怎么办?有点小顽皮才是孩子该有的样子,但也不能太放任自流,否则孩子会被宠成“混世魔王”。家里头该有的规矩不能少,至少要让顽皮的孩子知道父母的底线在哪里,什么事情是不对的。“对付”顽皮的孩子,父母参考下列六条对策。

 父母太宠孩子,舍不得孩子受半点委屈,这样只会让孩子觉得自己可以“无法无天”。对于太顽皮的孩子,父母更不能太心软,该罚的罚,该立规矩的时候立规矩。关于如何管教顽皮的孩子这个问题,也许下面列出的六条对策可以帮到大家。

  对策1:恶作剧地让孩子尝试丢脸的滋味

  早上到了该起床上学的时候了,孩子怎么也不愿意起来,或者梳洗穿衣磨磨蹭蹭,导致耽误上学的时间。父母先可以“恐吓”孩子说:“如果你再不快一点,妈妈就让你穿着睡衣上学。”如果这句话没有起到“阻吓”作用,孩子并不相信父母真的这么做,那么父母就可以直接把穿着睡衣的孩子送到学校门口了。当然,不能做得太绝,家长可以事先把孩子的校服或者要换的衣服藏好带出门。当孩子意识到错误时,就把衣服拿出来给孩子换。

对策2:不好好吃饭就别吃了

  到了吃饭的时候,孩子就是不肯好好地吃,不是光顾着看电视,就是不肯把饭菜吃完,那索性就饿他一顿,让他尝尝挨饿的滋味,而且还要让他看着父母把他喜欢吃的饭菜吃光。

对策3:实行“经济封锁”

  父母平时可能会定期给孩子一点零用钱,让他买自己喜欢吃的零食或者上学用的文具。如果孩子做错事,父母就可以短期进行“经济封锁”,不发零用钱或者扣零用钱。

  对策4:用劳动替代惩罚

  父母可以提前跟孩子立一条规矩,一旦做错事情就要惩罚,而惩罚不是打骂,而是做家务劳动,比如打扫房间、给家里的花花草草浇水、帮父母去买东西,或者煮简单的食物。

对策5:不收拾玩具就不给买玩具,原先的玩具也要没收

  孩子玩了玩具,总是不知道自己收拾,满地都是玩具。父母多次“勒令整改”,孩子却还是左耳进右耳出。那么这个时候,就给孩子一个最后通牒,如果不马上把玩具收拾好,就把所有的玩具没收,而且以后都不给买玩具。这话一旦说出,父母就要执行到底,否则孩子不会把父母的话当真。

对策6:面壁思过

  在家里设立一个罚站点,孩子做错事的时候就让他在那里“面壁思过”。时间要把握好,15分钟到半小时为宜,让孩子站在那里反省,好好思考自己犯了什么错。罚站时间结束时,如果孩子已经认识到自己的错误,就解除罚站。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017