注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

近日空气质量污染严重,幼儿应该注意什么?  

2014-12-16 15:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             近期一段时间,济南的空气质量状况特别差,那幼儿对应这样的天气应该注意些什么呢 ?

     一、阴霾天应尽量减少户外运动

  儿童由于身体各脏器系统发育尚未完全,免疫水平较低,抵抗力较弱,因此在阴霾天进行户外活动时更易被病毒侵害,所以建议在有重度污染的天气时,应多做室内运动,尽量少出门。

如有必要,可以戴口罩,在口罩的选择上,尽量买一些宽大厚实的口罩,注意应每天清洗,因为空气中的灰尘、细菌多,口罩很容易被污染。另外应根据气温变化适当增减衣物。

少带孩子去超市、商场、电影院等人群密集的地方,因为这些地方为了保暖,很少通风,病毒、细菌很容易通过空气传染。

 二、雾霾天多吃雪梨、豆腐

  雾霾天对呼吸系统影响最大,应多吃润肺食物,例如雪梨、橘子、百合、莲藕、豆腐等。雾天的饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,适量补充维生素D,少吃刺激性食物。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017