注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你几招,提高孩子专注力  

2014-12-08 15:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子上课容易走神,东张西望,爱做小动作;做作业的时候,一会儿吃点东西,一会儿动动别的,拖拖拉拉到很晚。这些都是因为孩子专注力不好,一旦成为一种习惯,就会严重影响孩子学习和日后的工作。
  好的习惯需要从点滴中培养,如何培养孩子专注力?龅牙兔儿童情商教育为你支几招。
一视同仁,父母先行。最初,孩子所有的行为都是模仿父母。比如一个简单的吃饭,父母喜欢边看电视边吃饭,孩子会怎么做呢?要让孩子专注,父母就得从自己做起,比如从头到尾好好完成一件事,而不是一拍脑门随便做。孩子虽小,也渴望公平,要想孩子心服口服专注做事,父母要先遵守。否则,孩子会逆反:“为什么爸妈可以,我却不可以”?
专注来自于兴趣,找到孩子的兴趣点。孩子专注的事情,往往是他最感兴趣的事情。父母要善于观察,从孩子的反应中找出令他有兴趣的事物,利用这一契机培养孩子专注力。兴趣越浓,稳定、集中的注意力越容易形成。
不要急于求成,分步骤实现目标。不要一开始就为孩子设置过高的目标,当孩子无论如何努力也无法达到父母的要求时,就会心生挫折而放弃。可以将目标分解,从半分钟延长到1分钟,再延长到2分钟、3分钟,当孩子一次比一次有更好的表现时,其成就感会随之逐步增加,也就能更好地坚持下去。
     给孩子提供最佳环境。有时候孩子不专注,也来自于父母的干扰。因为父母自以为是地支配孩子的生活和时间,所以做事情多半不考虑孩子的感受,在孩子玩得正高兴的时候,父母就喊上一句“吃饭啦”,“出去玩了”,硬生生打断孩子感兴趣的事情。父母时不时的嘘寒问暖,也会转移孩子的注意力,中断手头上的事情,不利于孩子专注力的形成。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017