注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】幼儿选择零食“三不要  

2015-01-28 15:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君逸豆豆班《幼儿选择零食“三不要》
      随着生活节奏的加快,人们进超市的频率也越来越高。很多家长都会选择周末全家超市采购,在这里提醒妈妈们在为幼儿选择零食时要注意“三不要”原则。
            幼儿选择零食“三不要 - 君逸豆豆班 - 君逸豆豆班的博客 


一、不要口味太甜的
       虽然,孩子们是无甜不欢。但是,家长们一定要注意糖的摄入量问题。正常情况下成人每日糖的摄入量最多不要超过50克,一般25克为宜。而对于幼儿来说,一般建议10克左右为宜,不超过20克。也许,有的父母没有直接给孩子吃糖,但是甜食的摄入是糖的主要来源,不容忽视。一般情况下,100毫升的饮料大概含糖量就在10克左右,25克的夹心饼干中的含糖量也在10左右,可见糖无处不在。如果糖摄入过多,会导致能量过剩,不仅容易引起肥胖,还会易患龋齿。所以建议家长购买一些口味清淡的食物来给孩子作为营养的补充,如:牛奶、酸奶等。

幼儿选择零食“三不要 - 君逸豆豆班 - 君逸豆豆班的博客 



二、不要颜色太重的
       我们不难发现很多小零食不仅口味多种而且颜色也五彩缤纷,不仅诱惑了孩子,有的甚至连大人都欲罢不能。当然,这些都是色素的功劳,虽然人工色素作为食品添加剂来说,在限量范围内使用是安全的。但是,对于幼儿来说,却要慎食,这主要是因为幼儿的肝肾功能还在发育过程中,排毒功能还不是很完全。如大量食用人工色素食物会引起锌元素的缺乏,久而久之会给孩子带来发育迟缓、挑食、偏食、多动、烦躁、易怒等不良症状的表现。

幼儿选择零食“三不要 - 君逸豆豆班 - 君逸豆豆班的博客 



三、不要吃太油腻的
      孩子们都比较喜欢吃松、香、脆的食物,但,往往这些零食中所含的脂肪含量都比较高。常吃这些食物不仅容易肥胖,而且还会出现营养素失衡或者缺乏的现象。长此以往会对孩子的身体健康产生影响,家长们需要多加注意!
                   幼儿选择零食“三不要 - 君逸豆豆班 - 君逸豆豆班的博客 


      在这个快节奏的生活状态里,杜绝零食是绝对不可能做到的,只希望家长们能够正确的选择零食,远离垃圾食品。真心祝宝宝们健康,妈妈们开心,大家吃的放心!



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017