注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班的博客

爱心守望 健康成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子为什么胆小  

2015-05-15 15:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君逸豆豆班《孩子为什么胆小》
    常常听到一些家长抱怨自己的孩子如何如何胆小,并担心这种状况会影响孩子心理的 健康 发展。他们没有想到许多 时候恰恰是他们自己给孩子种下了“胆小”的种子。
    恐吓 孩子总有不听话的时候,不想刷牙啦、不想睡觉啦、不想吃饭啦等等。有些家长不是晓之以理,而是用虎狼鬼怪等来吓唬孩子。“你再不听话,就把你关在门外。”“你不听话,我就不要你。”也是一些家长常演唱挂在嘴边的话。常常生活在这样氛围中的孩子能胆大吗?
    不适当的暗示 在一个雷电交加的晚上,孩子正安静地睡在自己的小房间里。突然,妈妈惊慌失措地跑进小房间把他紧紧地抱在怀里,并一个劲儿地安慰孩子“别怕、别怕”。孩子从妈妈惊恐的动作中感到了雷电的可怕,从此以后再也不敢一个人睡在小房间里了。
    过分的保护 孩子要爬滑梯,家长说:“不行,那么高要是摔下来怎么办?”孩子要独自一人上 幼儿 园,虽然只有很近的一段路,家长还是会说:“不行,路上碰到坏人怎么办?”如此等等,每个孩子都需要得到家长的关心与爱护,但过多的关照与保护,只会使孩子畏首畏尾,不敢越雷池一步。
    因此,要想孩子的胆子大起来,家长必须从检查自身开始,消除引起孩子胆小的根源
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017